Насосный агрегат на базе насоса NP25/21-300S для перекачивания солёной/морской воды

   01.03.2018

   На базе плунжерного насоса Speck Triplex серии NP25 Компания Креолайн проектирует и собирает насосные агрегаты для перекачивания различных неагрессивных сред, таких как вода и похожие по своему свойству жидкости. В данном случае, перед нами стояла задача  спроектировать агрегат для морской воды. Мы выполнили этот проект на базе насоса NP25/21-300 в специальном исполнении с литерой S. Данная серия насоса специально разработана для перекачивания морской и солёной воды.

 Как известно, морская вода является электролитом и при образовании непосредственных контактов металлов с разной степенью активности (т.е металлов, находящихся относительно далеко друг от друга в электрохимическом ряду напряжений: железо – алюминий, например) более активный металл будет подвергаться коррозии. Поэтому при выборе перекачивания данной среды мы советуем Вам использовать специальное исполнение серии "S" насосов Speck Triplex для предотвращения разрушений оборудования.

Особенности конструкции насоса серии NP с литерой «S»:

- Корпус изготовлен из алюминиевого сплава;
- Коленвал, подшипники, стержни плунжера находятся постоянно в масляно-смазочной среде, что значительно увеличивает срок службы насоса;
- Плунжер изготовлен из высокопрочной керамики;
- Полная герметичность конструкции;
- Присоединительные отверстия легкодоступны.

Материалы:
Клапанный корпус - бронза;
Плунжер - высокопрочная керамика;
Клапана - высокопрочная нержавеющая сталь;
Манжеты - NITRILE (NBR) с тканевым усилением;
Коленвал - Закаленная сталь специального сплава.

 

 Полный каталог плунжерных насосов специальной серии с литерой S

Видео материалы Материалы для
скачивания
Техническая
поддержка