01.08.2018

Ремень для установок высокого давления         Клиноременная передача в основном используется для изменения     передаваемого числа оборотов. Целесообразно использовать при больших                 передаточных отношениях,малых межосевых расстояниях и вертикальном       расположении осей валов.

        Такая конструкция состоит из ремня и минимум двух шкивов. Первый из названных конструкционных элементов изготавливается чаще всего из резины.

         Ремень клиноременной передачи изготавливается из материала, который прошел специальную обработку. Это позволяет представленному элементу быть устойчивым к средним и небольшим механическим воздействиям, повышенным температурам. Среди ременных передач клиноременная является самой востребованной. Эту конструкцию сегодня достаточно часто применяют при производстве автомобилей, а также прочих разновидностей транспортных средств.
          Ременная передача — это передача механической энергии при помощи гибкого приводного ремня, за счёт сил трения или сил зацепления. Она состоит из ведущего и ведомого шкивов и приводного ремня.
         Приводной ремень — элемент ременной передачи, который служит для передачи крутящего момента. Передача крутящего момента происходит за счет сил трения или сил зацепления у зубчатых ремней.

     Ременная передача обладает своими достоинствами.

     Достоинством является:

  1. Плавность работы.
  2.   Смягчение вибрации и толчков вследствие упругой вытяжки ремня.
  3.   Подбор шкивов под определенные параметры.
  4.   Простота конструкции.

 

На рисунке представлен пример клиноременной передачи на насосном агрегате.

 

 Клиноременная передача для лучше производительности насосных агрегатов
Видео материалы Материалы для
скачивания
Техническая
поддержка