24.07.2020
    Из-за широкой линейки насосного оборудования SPECK, 
представленного в ассортименте нашей компании, оборудование охватывает большой спектр применения в промышленном сегменте. Плунжерный насос способен транспортировать не только обычную воду, но и агрессивные жидкости. Для перекачивания той или иной среды, мы подбираем плунжерный насос с учетом особенностей перекачиваемой жидкости.

    Плунжерный насос в специальном исполнении из латуни. Особенности клапанного корпуса насоса из латуни.

    Промышленное насосное оборудование SPECK в стандартном исполнении, для перекачивания воды и неагрессивных жидкостей, подразумевает использование насоса с клапанным корпусом из латуни. Латунь представляет собой сплав меди и цинка, в процентных соотношениях : доля цинка составляет 48–50%. Этот материал обладает большой прочностью, износостойкостью, но малой пластичностью. Латунь с содержанием цинка до 35% более пластична и может обрабатываться в холодном и горячем состоянии. Для увеличения коррозионной стойкости латунь легируют оловом, никелем, кремнием, цинком, алюминием. Плунжерный насос в исполнении латунного клапанного корпуса применяется для гидравлических испытаний трубопроводов или теплообменников, обратного осмоса, парогенерации, мойки и очистки поверхности высоким давлением и мн.др.
Для перекачивания морской и соленой воды, завод-изготовитель рекомендует использовать плунжерный насос с бронзовым клапанным корпусом.

    Плунжерный насос в специальном исполнении из нержавеющей стали.

    Плунжерный насос фирмы SPECK в исполнении клапанного корпуса из нержавеющей стали AISI 303 или AISI 316, в основном используется для перекачивания агрессивных жидкостей и в пищевой промышленности. В пищевой промышленности особенно важно использовать именно данный плунжерный насос.
Нержавеющая сталь состоит из сплава железа, легированная хромом. Также возможно исполнение с никелем, медью, марганцем. Благодаря тому, что в сплав добавляют различные элементы, повышается коррозионную стойкость стали и улучшает свойства твердости, износостойкости. Плунжерный насос из нержавеющей стали, в сравнении с латунным исполнением, имеет такие преимущества как: длительней срок эксплуатации и коррозионная стойкость к большинству кислот, холодной и горячей воде.

   Видео материал. Плунжерный насос NP25/30-200 из латуни. 

 

   Видео материал. Плунжерный насос NP25/11-700R из нержавеющей стали. 

 

Видео материалы Материалы для
скачивания
Техническая
поддержка