23.10.2020.
    Насосная установка высокого давления спроектирована и собранна на базе насоса SPECK серии P81/400-140GUG. Насосная установка для поддержания пластового давления работает на параметрах: давление – 100 бар, производительность – 385,0 л/мин.

    Комплектация установки для ППД:

  • плунжерный насос серии P81/400-140GUG (клапанный корпус насоса - чугун с никелевым покрытием);
  • электрический двигатель (75 кВт);
  • разгрузочный клапан VB 450/200;
  • демпфер пульсации;
  • манометр + переходник манометра.

    Соединение насоса с двигателем, происходит посредством установки клиноременного соединения. Для безопасности работы устанавливают защитный кожух на привод. Правильно подобранные шкивы, втулки и ремни, обеспечивают уменьшение (снижение) подачи воды на установке до необходимых параметров.

    Система поддержания пластового давления. Оптимальные параметры для транспортировки воды в пласт.

    Система ППД представляет собой комплекс технологического оборудования необходимый для подготовки, транспортировки, закачки рабочего агента в пласт нефтяного месторождения с целью поддержания пластового давления и достижения максимальных показателей отбора нефти из пласта. С помощью насосною установки, можно транспортировать необходимое кол-во и поддержание воды в пластовом давлении. Самым эффективным решением для ППД является использование высокопроизводительного оборудования с подачей воды от 100 л/мин - 800 л/мин.

Видео материалы Материалы для
скачивания
Техническая
поддержка