Насос для бентонита для промышленных предприятий.    30.10.2020
    Плунжерный насос высокого давления фирмы SPECK специально сконструирован для перекачивания бентонитовых растворов. Бентонитовый насос SPECK обозначается специальной литерой «B» и разработан с учётом всех особенностей данной среды. В основном, бентонитовый насос приобретается как отдельная помпа и устанавливается на готовые установки, например такие как, ГНБ (установки для горизонтального направленного бурения).

 

    Горизонтально направленное бурение с помощью насосного оборудования SPECK.

    Для проведения успешной работы в горизонтальном бурении, большое значение имеет постоянное поступление раствора. Данная среда снижает трение на всех частях колонны, охлаждая работающие детали, а также способствует разрушению породы и препятствует обвалу грунта.
Для постоянной подачи бурового раствора используют насос для бентонита. В основном, данные насосы, устанавливаются на специализированные машины или установки для горизонтально направленного бурения, отсюда и название, насос для ГНБ. Насос для ГНБ выполняет нагнетание раствора и нормализированное вращение раствора по всей системе скважин, тем самым упрощая вывод получившегося раствора за пределы бурильных установок. Помимо этого, насосом можно регулировать состав раствора. Это упрощает работу бурильных машин, помогая придерживаться точного направления прохождения через грунт, увеличивая продолжительность выполнения работ остальных элементов бурового оборудования.
    Насос для ГНБ представляет собой плунжерную помпу высокого давления для перекачивания бентонита. Благодаря тому, что насос создает высокое давления, происходит перемешивание раствора.

    Полный список насосоного оборудования для бентонита: Плунжерный насос для установок ГНБ

   Плунжерный насос SPECK на установке ГНБ. 

 

Видео материалы Материалы для
скачивания
Техническая
поддержка