15.02.2021

Насосные агрегаты и установки высокого давления на базе насосов SPECK.   На данной странице мы описываем отличительные особенности комплектации насосного оборудования и отвечаем на популярный вопрос: В чем же различие насосных агрегатов от насосных установок?

   НАСОСНЫЕ АГРЕГАТЫ НА БАЗЕ ПЛУНЖЕРНЫХ НАСОСОВ SPECK

   Данный вид агрегатирования  называется так, потому что основным соединительным элементом является установка эластичного элемента и закрепления защитного кожуха на привод.

   Защитный кожух  выполнен из алюминиевого сплава и представляет собой усеченный конус, закрытый с меньшей стороны. Защитный кожух предназначен для повышения уровня промышленной безопасности и надежности работы. Кроме того, применение кожуха защищает само муфтовое соединение от негативного воздействия окружающей среды.

   Муфта используется для обеспечения работоспособности валов двигателя и насоса. Основное назначение муфты - передача вращающего момента между валами, без изменения его значения и направления. 

   Материл исполнения муфты: из чугуна и нержавеющей стали. Муфта подбирается исходя из размера вала насоса и электрического двигателя.

Насосный агрегат с муфтой

 

   НАСОСНЫЕ УСТАНОВКИ НА БАЗЕ ПЛУНЖЕРНЫХ НАСОСОВ SPECK

   Вид агрегатирования, который представляется собой подбор и установку втулок, шкивов и ремней для передачи крутящего момента с вала двигателя на вал насоса.

   Втулки подбираются  согласно размерам вала насоса и электрического двигателя. Подбор шкивов осуществляется согласно рабочим параметрам  установки и размерам втулок. Аналогично подбираются ремни. 

   ИНТЕРЕСНО! Посредством использования клиноременного соединения можно добиться уменьшения производительности (потока) насоса. (Но не более 300 об/мин).

   Для безопасности работы устанавливают защиту на привод. Вся конструкция крепится на общую раму (основание).

Насосная установка с клиноременным соединением
Видео материалы Материалы для
скачивания
Техническая
поддержка